воскресенье, 22 января 2012 г.

Ковровое покрытие из мезембриантемума



Я цветовод-любитель с большим стажем, каждый год выращиваю всевозможные цветы, кроме них практически ничего и не сажаю на даче! Выращиваю все - от подснежников до хризантем, люблю, когда везде красота, когда цветы радуют глаз с первого тепла до самых заморозков. Каждый год нахожу что-нибудь новое для себя. Расскажу об одном из своих любимцев.

Выращиваю мезембриантемум как уличное и комнатное растение, у него необыкновенно нарядны и зелень, и цветы. Особенно он привлекает тем, что цветет обильно все лето, до середины осени. Цветок довольно неприхотлив - любит умеренный полив (от избытка влаги погибает), в очень жаркие дни брызгаю вокруг из распылителя для увлажнения воздуха. Удобряю с мая по сентябрь каждые две недели удобрением для декоративно цветущих растений (беру дозу в 2 раза меньше, чем указано на упаковке).


Для себя сажаю несколько растений в отдельный горшок, который при первом же похолодании заношу в дом и ставлю на светлое окно. На зиму полив сокращаю и ухаживаю как за суккулентом. Если куст благополучно перезимует, на следующий год порадует более крупными цветами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий