понедельник, 6 февраля 2012 г.

Фикус лечебный



В народной медицине приводится много способов лечения мастопатии с помощью лекарственных растений. Одним из методов исцеления мастопатии считается лечение данного заболевания с помощью фикуса Карика (этот вид фикуса еще называют винной ягодой, смоковницей, инжиром), потому как последний обладает мощными противоопухолевыми свойствами.

Для лечения мастопатии обычно используют сок фикуса. Для этого берут три вымытых листа фикуса, пропускают их через мясорубку, отжимают сок, к которому добавляют 1 ст. л. меда, перемешивают. Принимают сок фикуса под контролем лечащего врача для облегчения симптомов мастопатии по 1 ч. л. один раз вдень утром или вечером за 30 минут до еды.

Лечение по такой схеме продолжают в течение 7 дней, затем делают перерыв на две недели, по истечении которых лечение вновь повторяют. Из оставшегося жмыха листьев фикуса делают примочки (жмых заливают 1/з стакана воды до набухания и образования кашицы). Кашицу из листьев прикладывают к груди на ночь. Считается, что компрессы из листьев инжира повышают интенсивность лактации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий