среда, 1 февраля 2012 г.

И никакой ртути


В третий раз разбить градусник -что сотый раз наступить на грабли. Трижды мы подвергали свое здоровье опасности, но каждый раз, не растерявшись, сметали ртутные шарики с пола на газету, выбрасывали потом веник и драили с мылом пол. Третьей разбила градусник я сама. Вот тогда и пошла в аптеку за электронным термометром.

Теперь всем советую избавиться от старых, пусть более точных, но таких опасных ртутных градусников! Они легко бьются, а закатившиеся в укромные места капельки токсичной ртути, испаряясь, вызывают тяжелое отравление. Отравившийся парами ртути человек страдает меркуриализмом - у него расстраиваются нервная система, пищеварение, на теле выступают красные пятна, нередко возникает экзема.

А цифровые термометры очень удобны - в считаные секунды высветится результат, да еще о высокой температуре просигналят тревожным звуком. Ценная функция - память, в которой запечатлены результаты последних измерений, что помогает следить за течением гриппа в динамике. Есть даже такие термометры, которые можно держать на подставке как часы да еще комнатную температуру измерять.

Главное же - вы перестанете бояться самого градусника!

Комментариев нет:

Отправить комментарий