среда, 1 февраля 2012 г.

Как мы «зелеными» стали

За лето все мы немного отвыкаем от цивилизации. Воздухом свежим дышим, воду без хлорки пьем и огурец едим с грядки, химией не напичканный. Одним словом, оздоровление и тела, и души. Иначе, как отдыхом в трудах праведных, я свое пребывание на даче не называю.

И знаете, у себя в квартире наша семья тоже маленькую дачку устроила. Во-первых, у нас все подоконники заставлены цветами и горшками с зеленым лучком и укропом, даже кадушка с лимоном есть. Думаем в феврале томаты комнатные посадить, Колибри называются, и перец
Красный карлик.

Уж экология так экология! Побывав в Швеции, дочка стала более экономной и заботливой. Заменила старые диваны на экомебель. Синтетику из гардероба исключила, собирается шубу меховую продать.

О здоровье печется и нас к тому призывает. А мы с мужем и сами знаем, что переедать не нужно, что прогулки и зарядка продлевают жизнь. Воду экономить стали, электричество. В ужин едим только овощи да злаковые. Словом, совсем «зелеными» стали.

Хотели мы у европейцев перенять еще и опыт утилизации бытового мусора, да не тут-то было. У них ведь как? Отходы сортируют прямо в семьях: отдельно стекло, пластик, металл, бумага, остатки еды. Старые батарейки кладут в специальный бачок во дворе, а просроченные лекарства отвозят в аптеки. И все дисциплинированны.

Вот бы и мы так! Сознательных людей с экологически чистым мышлением и у нас немало. Только дело за малым - надо, чтобы не просто своим умом мы все до этого доходили да к старости лет, а детей сызмальства воспитывали не потребителями, а чистоты и красоты любителями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий